• 您当前的位置:首页 > 新闻中心

    水在人体中的五大作用

    时间:2019-02-23 11:34:53  来源:  作者:

    生命源于水,水在我们体内却扮演着举足轻重的角色。成人体内含水量高达70%!它与我们相伴一生,又蕴藏着无穷的奥妙!

    身体的“给养员和清道夫”

    水在人体的新陈代谢过程中扮演者给养员和清道夫的双重角色。水有很强的溶解能力,溶解从食物中获取的营养,以便运送到全身各个器官,为器官提供动力。同时,还会把身体各个器官产生的垃圾带走,排出体外。

    细胞的青春加油站

    组成我们身体的细胞含有大量的水,有充足水分的细胞会饱满富有弹性,这是皮肤就如婴儿般水水嫩嫩。随着年龄的增长,水分在细胞中的含量降低,就像是水气球,装满水的时候饱满发亮,将水放掉一部分之后,气球就会变得皱巴巴布满纹路,产生皱纹就是皮肤缺水的表现之一。造成细胞缺水的原因有很多,除了年龄的增长之外,外界因素产生很大的影响,比如强烈的日晒。因此想要长时间保持年轻的皮肤状态,给细胞补水就变得很重要。

    身体的“管道疏通员”

    水占据了身体血液的83%,如果血液含量减少,血液就会变得粘稠不易流动,粘稠的血液经过细小的血管时就容易产生滞留,久之就会产生血管堵塞,也就是我们常说的血栓。由于人脑的血管密集而纤细,因此血栓更容易在脑部产生,也就是我们所熟知的中风。这种病状常发生在身体水分含量较少的老年人身上。

    关节肌肉“润滑油”

    水是身体内关节、肌肉、体腔的润滑剂。可以避免身体受到摩擦带来的困扰和损害。我们活动的时候,关节就会产生摩擦和碰撞,水在其中起到了缓冲的作用。

    水是最好的“药”

    光喝水是不能治病的,但水是药材的良好辅助工具。多喝水能加快身体的新陈代谢,帮助毒素尽快排出体外,恢复健康。

    好水给人带来好的体制,在水污染的今天,为保障人体健康,安装一台净水器对于今天已是必不可少的选择

  • 上一篇:安装净水机后还需要了解的哪些
  • 下一篇:【净水百科】有害的五种水